杨淑琴原著 钟熙宜口述 


我在抗癌的路上,看到有人选择争战而赢了;也有人奋力争战,但仍然去世了。其中最令人羡慕的,是一路走得有平安、有喜乐、无所畏惧者,他们尽全力跑完当跑的路,心中长存盼望;他们尚未见到争战的结果,但在他们身上看不到死亡的权势,因为他们有永生的盼望...


刚刚得到癌症的时候,每次开车经过墓园时,总觉得触目惊心,不知道自己是否会葬身于此地。这是一种对癌的无奈与伤感,癌症的可怕,在于它随时可能复发和转移,除了带来肉体上的疼痛,更是造成长期的心里压力和折磨;还有更可怕的是,有人失去活下去的盼望,无法面对未来的人生。


我在抗癌的路上,看到有人选择争战而赢了;也有人奋力争战,但仍然去世了。其中最令人羡慕的,是一路走得有平安、有喜乐、无所畏惧者,他们尽全力跑完当跑的路,心中长存盼望;他们尚未见到争战的结果,但在他们身上看不到死亡的权势,因为他们有永生的盼望。在死亡背后,他们不但要得到完全的医治,有荣耀的身体,而且不再有眼泪和愁烦,将是真正地得着安息。


有人说,当婴儿在母腹中,是舒适的、安全的,但是当要经过产道生出来时,是多么大的痛苦和黑暗,必须不断地被挤压,被迫离开温室。如果他知道,在经过那如同隧道般的产道后,有一双慈爱的手接纳、拥抱他时,这个过程就不再可怕,而是可以忍受的。


当我们快走完这一生的道路时,若是确知冲过死亡之门后,迎接我们的是慈爱的天父,祂要领我们回天家——祂为我们预备的更美好的家,那么,死亡在我们身上就没有权势,是可以坦然面对的。


亲爱的朋友们,你知道在死亡之后要往哪里去吗?你有选择呢?谁等着迎接你呢?你有没有永生的盼望呢?圣经上说,我们在世上都是客旅,是寄居的,这世界并非我们的家;心中应当盼望的是那更美好的、永恒的天家。


死亡只不过是一个崭新的开始。亲爱的朋友们,在如此时刻,再没有甚么人生的问题,比你个人和父神的关系以及你自己永恒的救恩,更为迫切和重要的。


耶稣说:「我就是道路、( )  真理、( )  生命;若不借着我,没有人能到父那里去」(约翰福音14:6)。祂自己为我们开了一条通天的道路,祂为了救赎我们,被钉在十字架上,为我们舍命流血。


祂的救恩是主动的、白白的,赐给每个愿意相信祂的人。这救恩不是靠自己行善积德、修路造桥、刻苦己身而修得的,免得有人自以为了不起。


朋友,你若愿意接受祂的救恩,让祂成为你生命的主宰,你就成为神的宝贝儿女,有永生的确据,祂要陪伴你经过所有的苦难,安慰医治你的身体。


神的救恩是甚么呢?简单的说,就是相信耶稣基督是神的儿子,承认你和我都是罪人,耶稣为了你和我被钉在十字架上;借着祂的代死,使我们的罪得赦免,与神和好;并借着祂从死里复活,战胜了死亡,因此我们也得着祂复活的生命;祂要成为我们生命的主宰,借着圣灵的同在,引导我们走永生的道路。


你如果想得到祂的救恩,只要向祂祷告,认罪悔改,将生活的重担交给祂,祂就要把新的生命赐给你,而且与你同行,直到世界的末了。


人的尽头,往往是神作为的开始,在祂没有难成的事,祂可以将平安赐给我们,更是我们得医治的来源,祂使我们在病中依然可以有更丰盛的生命。朋友,但愿你得到这份宝贵的礼物,愿神祝福你和你的家人!