刘民和牧师口述   听见编辑群

我本来是一个垃圾、流氓、吸毒鬼、没有用的人,可是诚如圣经哥林多后书5:17 所说的:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,一切都变成新的了。


呼吁家属永不弃


在戒毒成功后服侍吸毒人的道路上,我非常感恩。我的哥哥、弟弟以我为荣,很接纳我。很多时候,家里有些事情,他们都会来问我该怎么去面对。神带领了我的生命,也使用了我的生命。


我本来是一个垃圾、流氓、吸毒鬼、没有用的人,可是诚如圣经哥林多后书5:17 所说的:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,一切都变成新的了。今天,我在基督里成为一个新人,“新”不单单指身体方面而已,更是我的生命被更新。我爱我的主,爱我的家人,也爱吸毒的人。


我曾经被戴德生的一句话所影响,“如果我有千条的生命,不会留下一条不给吸毒的人。如果我有千磅英镑,不会留下一磅不给吸毒的人。”我如今的一生就是以侍奉神,把福音传给更多吸毒的人为荣。


一人吸毒,全家受害。吸毒的家人也很痛苦,为此,我也向吸毒的家人传福音。记得,妈妈曾经对我说过一句话:“孩子,你是妈妈肉中的一块肉,爱你爱不下去,不爱你又不行。妈妈心如刀割。”很多时候,家人来找我,我并不是帮那个孩子,因为那个孩子不愿意来戒毒,也不觉要来戒毒。可是孩子的妈妈痛苦欲绝,我看到妈妈的呼求,就想到我的妈妈。


多少时候,我们是为了妈妈,但是从圣经的观点来看,一个人戒毒,全家都快乐。所以,我们的价值观是救一个人就救了全家。我心里深深有一个感动,对染上毒瘾的人有一些呼吁:我盼望吸毒的朋友,不要把责任推给家人和帮助你的人,不要故意搞乱家人的心境。我们要勇于承认我们的错误,负起这个责任。


因为吸毒的人心里知道,最容易欺负的就是家人。所以,在吸毒所,我们奉劝他们,只要你信耶稣,戒了毒,你一定会孝顺父母。凡是不孝顺父母的人,都不会戒毒成功。凡是信了耶稣,戒了毒的人都会真正的孝顺父母。吸毒的人最容易欺负的对象就是父母,骂父母,恐吓父母。对于外面的人,我们不敢这么做。父母不晓得如何回应我们,真是落入可怜的光景中。有一个家人曾经对我说:“牧师,我的女儿骂我说是我害了她,她才吸毒。我真的不晓得是不是,如果是,我觉得非常内疚。”其实,我们都是把责任推给家人。我盼望戒毒的人不要把责任推给别人尤其是家人,使得他们很内疚,而我们就可以心安理得去吸毒。


全能真神能救你


我的母亲没有放弃过我,在陪伴我戒毒的过程中她承受了非常大的痛苦。虽然我知道陪伴吸毒的人会有时候甚至痛苦到不得不放弃的地步,但是我们要有一个信念:把这件事情交托在神的手中。我们不要让魔鬼一箭双雕,害了我们的孩子,也害了我们自己。为此,我对家人呼吁:不要放弃,永不放弃!


在最需要的时候去找专业的辅导,最好去找福音戒毒,鼓励他们,帮助他们,一旦有机会进入到福音机构里面,他就能有机会被救赎,重生得救。如果我们放弃帮助他们戒毒,又想去爱他,是救不了他。我们不是神,没有办法完全帮助他,因为我们不了解他。但是,上帝是全能的神,祂的大能能够救赎我们。祂爱我们,也扶持我们。


让我们一起低头祷告:


天父上帝,孩子满心感谢赞美你,从毒海里面被你拯救出来。今天你使用我,我求主你让吸毒痛苦的朋友们听到这样的见证,能够有一个盼望,知道自己都不要自己了,别人也看不起我们,父母也没有办法,但是有一位爱我们的主耶稣,祂爱我们,祂要救我们,祂能够救我们。


我恳求我们的弟兄在最痛苦的时候如同我从前呼喊我的主,主啊,求你救我,如果有人被你改变戒掉,我也愿意。你这样呼求主,祂垂听你的祷告。我也在这边恳求这些痛苦的家人,不要放弃,而且自己愿意先来信靠耶稣,因为当我们父母亲靠主的话,孩子们会得到极大的鼓励,这样一家都会被救赎。


我们的主真是一位又真又活的主,祂能够擦干我妈妈的眼泪,我也求主擦干其他孩子妈妈的眼泪。我们这样祷告感恩,奉靠主耶稣的名求!阿门!



-个人简介 -

刘民和牧师,于1984年被香港晨曦会差派,带着新婚妻子由香港到台湾开拓福音戒毒事工。二三十年来,刘牧师不仅在台湾发展了13个戒毒据点,更把华人福音戒毒推广到北美和亚洲的六个国家。见过刘牧师的人,都会被他那股要帮助人戒毒迫切和火热的激情所感动。原来,这位蛮有爱心的牧师有过一段不堪回首的过去,他曾经沉溺于烟酒和毒品之中,还混过帮派,偷、抢、骗、贩毒、械斗都是家常便饭。但是,在他听了福音、信了耶稣以后,不但戒了毒,生命更是被完全地翻转过来。亲爱的朋友,让我们一起来听一听刘牧师,这位吸毒过来人的现身说法——上帝如何把这位曾经在毒海中无法自拔的人,改变成为今天许多人的祝福。