听见编辑群

亲爱的朋友,主耶稣说,凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我就使你们得安息。亲爱的朋友,上帝就是爱,祂是创造你生命的,祂爱你,知道你内心的痛苦和挣扎,知道你劳苦重担和绝望的心情。你知道吗?


刘志宏:福音本是神的大能


我在福音戒毒村住了七个多月,因为戒毒中心要搬家,就选择回家。那段没有工作的期间,我去教会参加聚会。感谢上帝,在那里遇见了陈兰芳传道。因为在一起聚会和服事,我们常常接触,她在信仰方面给了我很多的帮助。


我四月1号开始去教会聚会,五月初上受洗课程,在五月15号受洗归入主的教会。我明白了上帝没有让我得到那份工作,是有祂的美意。祂早已为我一生作了最美好的安排。我从陈兰芳传道的服事上,看见自己信仰根基的肤浅。


神配合我和兰芳结为连理。我们在5月底订婚一个月后,自己北上去读改革宗神学院的延伸课程。结婚一年后,我们一起搬去台北,在改革宗神学院全修,共读了六年的神学。学士毕业后,被教会按立为传道师并差派我们夫妻开始一个新的福音戒毒的事工(恩福会)。


2003年六月毕业后,我和兰芳于九月开办「恩福会生命关怀之家」从事福音戒毒工作。我以过来人的身份,用我的戒毒经历,见证上帝的大能,借着福音帮助那些仍在毒海中挣扎,但有心想戒的吸毒者。我曾经被毒品捆绑,后来经历到上帝的恩典和祂的大能,生命被改变。不仅我一个人的生命被改变,我的母亲也成为一位非常敬虔爱主的妇人。


她爱主,不仅是因为主救了我,更因她也亲身经历了上帝的大能。母亲从一个传统又坚持祖先崇拜的迷信中,转向敬畏上帝、寻求主的作为,我就知道福音本是神的大能。所以,我甘心又乐意地响应了祂的呼召,和祂所赋予我的使命。几年来,一路充满神的恩典和信实。若非祂的供应和众教会神儿女的资助与家人的鼓励,我们真不知要如何向前走。


福音戒毒工作虽然重要,却不被重视,因为我们不是弱势族群,所以募款不易。期许我们可以靠主继续努力坚持下去,发展二阶的工作,让弟兄们亲手劳力作正经事业,并将我们的经验,与这世代的人分享,宣扬上帝的美德和大能、见证祂的美名。


姚鸿吉:不要放弃自己


当我做完奉献祷告的时候,我的内心在想,我一无所有,什么都不会,吸毒,偷抢骗才是我的专长,我有什么好让神用的?但是感谢神,祂能化腐朽为神奇,祂让我过去二十年的那些经历,成为我服事的资源。使我能够以一个过来人的同理心,去安慰关怀陪伴那些曾经跟我一样被毒品捆绑的人,安慰他们的家属。


二十年的黄金岁月虽然被我糟蹋了,可是全能的神能够将这些已经浪费掉的时间一点一滴的捡拾回来,让我用来服事祂和祂所爱的人。所以我就把自己奉献给神,奉献给吸毒的朋友和在监狱的朋友。


当我成为一个福音戒毒的传道人的时候,我的内心还是有一点点的遗憾。这个遗憾是什么呢? 就是我的父母亲都过世了,他们没有能够活着看见回头的浪子---戒毒成功的我。他们含恨而逝,一直让我觉得内疚。可是神给了我一个感动:当我去陪伴一位吸毒的朋友,去安慰一个吸毒的朋友的时候,就等于在安慰一对父母亲。


当我去服事更多需要服事的朋友的时候,我就等于在安慰更多更多的父母亲。感谢神,神连我内心的这点遗憾都完全给我补足了,真的是非常感谢主,我时常告诉我自己,今天能够活着全是神的恩典。


在这里我也要呼吁现在被毒品捆绑的朋友或是在监牢里面的朋友,不要放弃自己。有一位神,祂爱我们,祂关心我们,祂愿意拯救我们。亲爱的朋友们,只要你愿意打开你的心,神的爱就能够进入到你的生命里面。我相信在这个社会当中,有许多人已经预备好了要来扶持你们,关心你们,陪伴你们,你们不要放弃自己。像我这样的一个人神都这么的爱我,我相信神也同样的爱你们。


亲爱的朋友们,一日吸毒终身戒毒,一人吸毒全家受害。希望因着我个人被毒品残害的经历,让年轻的朋友们有所警惕。若是已经上瘾的朋友们也因为我的见证使你们也有所盼望,因为神无所不能,而且神的大能要救一切相信的人。


王腾:福音戒毒是我一生最大的使命


当我戒毒期满时,面临了抉择,是要回家找工作或是继续留在村中。上帝感动我留在戒毒村里服事。过了半年,姚鸿吉牧师夫妇一家被差派到美国加州圣荷西,开拓福音戒毒事工,刘牧师派我前来向姚牧师和涂牧师学习,与他们同工。美国虽然是一个经济、军事强国,但毒品泛滥程度并不亚于台湾。在加州,大麻已成为合法的医疗药品,以至于许多人并不认为大麻是毒品。华裔青少年吸毒比例居高不下。但在美国却没有一所专为华人设立的福音戒毒机构,因此,晨曦会在北美的事工是何等地宝贵及重要。


在这一年当中,无论是中心的住处、戒毒牌照的取得、或是姚牧师的工作证等等,都看到上帝如何为美国晨曦之家开路。甚至当我自己在修习华文圣经学院的课程时,所需的费用都有天使透过不同的管道为我供应,学院还自动减免一半的学费。许多奇妙的经历让原本小信的我,信心增长了许多。


在与弟兄们相处当中,我也看见自己仍有许多不足的地方。无论是文化上的差异、语文上的沟通,都曾使我有很大的挫折感。但上帝总在我灰心沮丧的时候,透过姚牧师夫妇的鼓励及安慰,很快的,我就能面对问题并且调整自己,重新站起来。


每当看到跟我以前一样,仍受毒品辖制的弟兄前来寻求帮助时,我便迫切想要帮助他们。我常问上帝,要怎么样才能有效的扶持这些吸毒的朋友? 有一次正当我寻求上帝的心意时,我内心清楚感受到祂在对我说:「孩子呀!,不要以现有的为满足,唯有在我的话语上更加装备自己、充实自己,才能有效的帮助这些同样吸毒的朋友。所以我要你竭力追求,这样,你便可以得着我所要你得着的。」


我内心充满无限的喜乐及感动,清楚上帝要我接受更多神学的装备,将来可以更成熟更有效的服事。所以除了修习华文圣经学院的函授课程,我也在2008年五月获得基督工人神学院的教牧硕士学位。更感谢上帝让我在神学院遇到与我相互扶持、同走天路的属灵好伴侣,我们在神学院毕业后结成连理,现在已经有一个孩子了。


福音戒毒已是我一生最大的使命,盼望将来我可以成为上帝重用的器皿,能够在晨曦会尽自己的力量服事上帝和被毒品捆绑的人,就像这里的许多牧长同工一样,回头之后,坚固其他的弟兄。


主耶稣说,凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我就使你们得安息。亲爱的朋友,上帝就是爱,祂是创造你生命的,祂爱你,知道你内心的痛苦和挣扎,知道你的劳苦重担和绝望的心情。你知道吗?


你听到这个信息不是偶然的,祂让你认识祂的大能和大爱,正在呼唤你,回到祂的怀抱里,让祂赦免你的罪,洗去你一切的污秽、罪恶和毒瘾,让祂赐给你力量,战胜毒瘾的控制,这是祂已经做成的事,而你只要信靠祂,坚持到底,你就会经历那几位朋友所经历的得胜。


如果你愿意,我现在就带领你做祷告,接受主耶稣基督的救恩。只要你诚心诚意,耶稣基督的救恩就一定会临到你,像当初临到我,临到这些弟兄们生命一样,你愿意吗?如果你愿意,请你跟我做祷告,我祷告一句,你跟我祷告一句:


亲爱的天父上帝,让我今天能够听到祢的话语,知道祢爱我,我愿意承认,我曾经悖逆祢,犯罪得罪祢,以至于我现在受到毒品的捆绑,成为它的奴隶。天父,我需要祢拯救我,我痛恨毒品,我愿意弃绝毒品,愿意悔改归想祢。我感谢祢赐下你的儿子主耶稣基督,道成肉身来到世上,为我的罪死在十字架上,并且第三天从死里复活,我愿意接受主耶稣基督为我的救主和生命的主。求耶稣按着祢的应许,赦免我一切的罪,带领我医生的道路,赐给我力量,战胜毒品在我生命中的辖制,释放我得完全的自由,我也求祢保守我的家人,让他们也认识耶稣基督,得到拯救,谢谢天父,祷告祈求奉耶稣的名,阿们!


亲爱的朋友,如果你刚才诚心诚意祷告,我恭喜你成为上帝的孩子,我建议你常向天父祷告,就也和朋友一样。祂是真神,会垂听你的祷告,同时我也希望你能够每天读一段圣经,渐渐认识主耶稣基督,如果可能,寻找附近教会,我们都是神国的弟兄姐妹,彼此扶持,彼此鼓励,一起追求上帝,愿天父上帝赐福你!