听见编辑群

我们的生命优先被更新,先改变,先胜过孩子吸毒所带来的各种痛苦、挑战,先得到释放与自由,先满有从神来的智慧与力量。这样,才是可以真正帮助引导我们的孩子。


生命,从我们开始更新!


我们的生命优先被更新,先改变,先胜过孩子吸毒所带来的各种痛苦、挑战,先得到释放与自由,先满有从神来的智慧与力量。这样,才是可以真正帮助引导我们的孩子。


在戒毒这样艰辛的生命旅程里,我们一旦有了更新的生命,不但自己不会再次被入漩涡,反倒可以给孩子积极正确的指引就好像黑暗中的一盏明灯,一直清楚地亮着,等候着,孩子全然从黑暗迷失的路途中,回转进入光明。


如果你已经信了主,你是否愿意像那位基督徒母亲一样,再一次将主权全然交给上帝呢?我们慈爱的天父,早已经预备了许多有相同遭遇的基督徒,要来帮助你。虽然这条路走起来很不容易。但只要我们再次愿意走出来,敞开心,让弟兄姐妹成为我们祷告的同伴,下定决心明白并且遵守圣经的教导,更多认识伟大慈爱的天父上帝以及拯救我们的主耶稣,更加坚定与主同心同行,我们一定会重新得力的。


也许,你还陷入很深的罪恶感中,一直责问自己,孩子为什么会吸毒?其实,这世界充满着许多的引诱与陷阱,并不会因为我们有健全的家庭,很好的学历教养,或因为家里充满着爱与关怀,就保证我们的孩子可以全部避免诱惑或陷入网罗,而能全身而退,就连十分敬虔的基督徒家庭也不例外。


你知道,连我们的上帝在圣经创世纪已经告诉我们,祂早已经历过这样的事情了。人类的始祖亚当和夏娃,即使生活在那么美好,那么丰富,而且有上帝同在的伊甸园里,还是决定顺着自己的私欲去行,因此接受蛇,也就是魔鬼的引诱,吃了分别善恶树上的果子,违反上帝的命令,就这样犯罪堕落了。


另外,在圣经里,还有更传神的描述:因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。谁是那可吞吃的人呢?不就是那不再以神为中心,没有以基督为生命之主的人吗?难怪圣经总是提醒我们,务要谨守警醒。不但如此,上帝的话也安慰我们,你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。然而,那赐诸般恩典的上帝,曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀。等你们战胜苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们!


亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友们,让我们藉着上帝的话,全心全意归向上帝,在研读祂的话语,遵行祂的指引中领受智慧、聪明与能力。在祷告中,顺服圣灵的带领,全心信靠我们的天父上帝,就像犹大书所说的,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。


传道人母亲:患难中的安慰来自神


当我发现并证实儿子吸毒的那段期间,我几乎万念俱灰。当时我神学院的老师给我一段经文,让我能够坚强地一路走过来直到如今。就像哥林多后书一章所说的:我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望,祂将来还要救我们。


李妈妈:信主比戒毒还重要


我们刚开始的作法一直把焦点放在女儿身上,说你要戒,你要戒,你一定要戒!后来我觉得是错的,能够让她知道说:妈妈了解你,爱你,信主比戒毒这个事还要重要。


我一直也深深地感受到这一句话,觉得我自己信主,或是我家人的信主,比一直针对她要戒毒,要戒毒这个事情更重要才对。


如果我们一直陷在捆绑忧伤里面的话,完全没有力量,因为我们身心灵可能因着孩子吸毒的事情,跟孩子一样,一直被这个毒品捆绑的几乎要死去的样子。不要这样子,不必这样,因为那样没有用。只有自己能够站立起来,来相信这个神,这真理非常地奥秘,祂的救恩就在里面。路不管有多遥远,但是你一直不离开神,一直不离开这个真理、生命、道路,我相信一路可以通达,一直到永生永恒。


我觉得这个生命比任何事情都还要重要。我们是祂的孩子,祂给我们救恩的应许,圣灵的应许,绝对是确定的,我不会怀疑。不管环境怎么样,不管遭遇到什么样的难处,我相信神一定会带领我们度过去,因为在基督的生命里面,祂就是平安的,祂就是得胜的。


王腾父母:在基督里成为新造的人


那个时候教会很多很多姐妹,一直为我们祷告,一直为着王腾能够真正的愿意去那个晨曦会戒毒祷告。


有一天王腾终于回来了,然后他就在外面敲门:妈妈,妈妈,帮我开门。我就想说我到底要不要开门呐。我开门的话,等一下毒瘾又犯了,好像是不是又要回来、又要偷一些东西…..其实心里是很矛盾。后来想想不忍心,还是就让他进来。


进来以后,看他就乖乖的一直就待在他的房间里都没有出来。那天晚上,他说很难过。我就看他一直流眼泪,一把鼻涕这样,我们就想说要把他带到那个晨曦会里面去戒毒,然后他也答应说要去晨曦会。


到第二天一早上的时候,晨曦会打电话来,他说那个王腾,毒瘾发作,喝色拉托(洗碗精),拿刀子要自残,后来听刘牧师讲他们很多很多的弟兄,都跪在他们那个新人房为王腾祷告,最后王腾终于睡着了。


我就比较常跑那个苗栗村(戒毒村),差不多一个月都会去看他一次。每次看他就感觉他是蛮有进步了,一年半完了以后,他说他还要留在晨曦会里面继续帮忙。刚好带王腾的涂牧师去美国建立戒毒中心,刚好缺一个同工,后来王腾到美国帮助涂牧师和姚牧师,发展晨曦戒毒的工作,也在美国读了神学院,在这段时间,他一面服侍,也一面求学。


王腾的二姐,去美国好多年了,四五年了都没有见面。在她结婚的时候,因为王腾爸爸生病,所以我也没有参加她的婚礼,只有请王腾的阿姨还有王腾的大姐一起去参加。在王腾大姐去美国的这段时间里面,她跟王腾相处,就慢慢地化解他们以前在王腾吸毒那段过程里面那个破口,慢慢地去弥补。大姐回来以后就非常地称赞说:王腾真的变了很多,就像新造的人一样。她说跟以前完全不一样了,叫我放心了,不用再担心王腾了。



这世界虽有苦难,主耶稣是避风港湾;

祂要给你,祂要给你平安,源源涌流不断。

耶稣,耶稣给你平安,耶稣给你真正平安,

深深在你心里,源源涌流不断,哦!耶稣给你平安。