有些人认为,癌症不单是身体上的疾病,也可能是心灵受到重创,而导致免疫系统失调,使癌细胞有机会串长。因此,当癌症病人向全能和独一的真神祷告时,可以从身、心、灵三方面着手。


当你祷告,你是向创造宇宙万物的全能神祷告,祂就是我们在天上的父,你要相信祂顾念你,祂爱你。所以当你开始祷告时,你可以称呼祂“天父”或“全能的神”,接着你可以将你的困难、需要或像下列的内容告诉神。


除了祈求外,你也可以将感恩、敬拜、赞美献给神,倘若你有得罪神或人的事,你更应该向祂悔改,祈求祂的赦免。最后,要“奉耶稣基督的名祷告,阿门”来结束。


因为耶稣曾说,当我们奉祂的名向天父祷告时,天父必垂听。“阿门”的意思就是,以上我们的祷告是我诚实并发自内心向神表明的。在你祷告的过程中,你也要停顿,安静聆听神对你的回应。


因为祷告就像你和你的朋友讲电话一样,有的时候你讲,有的时候你听,不然你的祷告只是单向的,你要安静来听神对你祷告的回应,祂的回应可能是一个意念、一段圣经的经文、一个想法、一个感动或一个声音。


祂的回应应当与圣经的真理和原则一致。如果你对祂的回应不确定时,你可以再祷告询问神或者请教教会的牧师或其他基督徒,当你确定神回应你的祷告时,你要用信心领受。


以下是从身心灵三方面的祷告内容,提供你参考,你也可以用你自己的话向神祷告。


身体方面:亲爱的天父,我相信祢是全能的医治者,恳求祢医治我的病,阻止癌细胞的扩散,而对重要器官的伤害,求祢使受感染的组织恢复正常,求主赐给医生智慧与能力,帮助他为我的疾病做出正确的诊断和治疗,求主使医疗方法奏效,使副作用和疼痛降低到最小或消失,增强我的免疫力和恢复我的造血功能,求主使我的胃口和食欲恢复正常,保护我免受病毒和细菌的感染。谢谢你听我的祷告,奉主耶稣基督的名祷告,阿门!


心理方面:亲爱的天父,我相信祢是赐平安的上帝,恳求祢把我心里的害怕和忧虑拿去,保守我的心怀意念,当我有困难和痛苦时,我愿意信靠祢,求祢赐给我平安与喜乐,叫忧郁和沮丧离我而去,如有任何造成这些情绪反应的原因,求祢来医治这些心理障碍,求祢医治我任何受伤害的记忆,除去忧伤、愤恨、苦毒的心,求神宽恕我的罪,并宽恕得罪我的人,让祢所赐的平安充满我的心,奉主耶稣基督的名祷告,阿门!


灵性方面:亲爱的天父,我相信祢是唯一的神,耶稣基督是我唯一的救主,恳求祢赦免我曾经因为拜偶像、淫行、参与邪术、受创伤、被遗弃、惧怕、怒气、不饶恕人等种种原因而犯的罪,我奉主耶稣基督的名斥责魔鬼一切的攻击来离开我,砍断黑暗权势或邪灵在我身心灵上的捆绑,求耶稣基督的宝血来洁净和遮盖我。我奉耶稣基督的名宣告:我要从这一切当中完全得自由,并借着圣灵的内住,使我的灵命复兴,对永生有盼望,信心得坚固,奉主耶稣基督的名祷告,阿门!


圣经雅各书4:7-8这么说:“你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神必亲近你们。”以上的祷告就像心灵的大扫除一样,使我们可以经历这位圣洁的神的大能。


当我们经历祂的大能后,我们就是一个新造的人了,得到自由,你与神的关系就不再一样,是天父与儿女的关系了。愿神赐福你!